Уважаемые форумчане! Извиняюсь заранее, может такая тема уже была, но я не нашла. Я хочу приобрести Вьющуюся клубнику-гигант. Кто-нибудь сажал такую???
_________________ Дачник
17.06.2009, 16:11
Ленчик
Re: Клубничка
Ленчик писал(а):
Привет, наслышана о такой клубничке, скажу даже больше, у меня такая!!!!!!!Клубничка «Гигатнела » называется - ягоды величиной с небольшое яблоко, весом 50-60 г, плодоносит в июне и июле. Сроки высадки — апрель-май. Вьется, как виноградная лоза к высоте малины, плодоносит от июня до сентября, можно садить как на огороде, так и на балконе. Ремонтантная, морозостойкая. Оптимальное время для высадки - апрель - май. Вкуснятина, пальчики скушаешь!!!!
22.06.2009, 13:48
Serg_sadovod
Красотища, правда гигантелы вьющейся не встречал, у меня на огороде растет пару кустиков гигантел, но ягоды чуть меньше Ваших.
26.06.2009, 21:03
agronom
Re: Клубника - гигант вьется?
Вьющейся клубники не бывает, это не огурец и не виноград. На всех фотографиях с "вьющейся" клубникой, мягко говоря, обман.Клубнику в горшках размещают на этажерках, вниз свисают усы, которые создают впечатление, что клубника растет снизу вверх.
28.12.2009, 14:01
Nadin
А я встречала , даже имела заказать два года назад в Домисаде, г. Львов, обошлась она мне больше 100 грн, пришла посылка с 5 корешками, три из них безнадежно засушены, два посадила выросла обыкновенная клубника, за такие деньги была бы грядка целая сортовой! Так что как говорят в народе- это развод на деньги!!!
_________________ Дай каждому дню быть самым лучшим в твоей жизни!
28.01.2010, 21:24
agronom
Nadin писал(а):
А я встречала , даже имела заказать два года назад в Домисаде, г. Львов, обошлась она мне больше 100 грн, пришла посылка с 5 корешками, три из них безнадежно засушены, два посадила выросла обыкновенная клубника, за такие деньги была бы грядка целая сортовой! Так что как говорят в народе- это развод на деньги!!!
В прошлом сезоне у нас в продаже была рассада садовой земляники Сельва. Это сорт нейтрального дня. Плодоносит два раза за сезон. Первый - одновременно с обычной земляникой (весна), второй - с середины лета и до заморозков. Ягода крупная, насыщенной окраски. Плодоносит как на маточном растении, так и на усах первого года. Рассада реализовывалась с закрытой корневой системой, приживаемость 100%. При желании можно высадить в горшок, поместить на возвышенность, спадающие вниз усы будут создавать иллюзию ветвления снизу вверх.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения