Приобрел дачу в этом году, и моя жена мечтает о шикарном саде, а деревья все старые. Спилить то мы их спилили, а вот что делать с пнями? корчевать никакого желания нет.
Посоветуйте, как быть
16.07.2009, 08:36
Алина
Re: Помогите советом
Сан Саныч писал(а):
Приобрел дачу в этом году, и моя жена мечтает о шикарном саде, а деревья все старые. Спилить то мы их спилили, а вот что делать с пнями? корчевать никакого желания нет. Посоветуйте, как быть
Я бы их на Вашем месте и не корчевала. Пни можно использовать для создания красивого дизайна в саду. На большом пне можно сделать столик. Можно поставить контейнеры с ампельными цветами (бегонии, петунии и др.) либо установить садовую скульптуру.
Мы, например, в этом году приобрели глиняного гномика, такой хорошенький
16.07.2009, 10:42
сан
Сан Саныч писал(а):
Приобрел дачу в этом году, и моя жена мечтает о шикарном саде, а деревья все старые. Спилить то мы их спилили, а вот что делать с пнями? корчевать никакого желания нет. Посоветуйте, как быть
На пни насыпьте калиевую селитру (есть в этом магазине) с горкой, укройте пленкой и завяжите. Через пол-года их подожгите - сгорят, даже корни
16.07.2009, 12:56
Mara
Уважаемые садоводы, есть ли эффективный способ борьбы с дикими сливами, разросшимися на участке? Выпилили больше сотки сплошняком заросший кусок, но ведь они неубиваемые !!! побеги полезли, мешают культурным растениям, что делать?
20.07.2009, 08:31
Боня
Mara писал(а):
Уважаемые садоводы, есть ли эффективный способ борьбы с дикими сливами, разросшимися на участке? Выпилили больше сотки сплошняком заросший кусок, но ведь они неубиваемые !!! побеги полезли, мешают культурным растениям, что делать?
По-моему, кроме корчевания способов нет. Только корчевать и перекапывать, а молодую поросль возле культурных растений можно подрубить лопатой, заглубляясь в почву. У меня похожая ситуация, только с терном
22.07.2009, 08:49
Хозяюшка :)
Зарегистрирован: 20.07.2009, 16:04 Сообщения: 48 Откуда: г. Кривой Рог
Боня писал(а):
Mara писал(а):
По-моему, кроме корчевания способов нет. Только корчевать и перекапывать, а молодую поросль возле культурных растений можно подрубить лопатой, заглубляясь в почву. У меня похожая ситуация, только с терном
А еще можно раундапом извести. Дороговато, но зато надежно и использовать нужно в чистом виде, не разводить его, тогда эффект лучше будет.
Только остерегайтесь подделок
23.07.2009, 13:19
Генчик
Хозяюшка писал(а):
А еще можно раундапом извести. Дороговато, но зато надежно и использовать нужно в чистом виде, не разводить его, тогда эффект лучше будет. Только остерегайтесь подделок
И не обязательно Раундапом. Напалм гербицид хоть и недорогой, но эффективностью не уступает Раундапу.
24.07.2009, 12:14
Apply
гербициды поросль сливовую "не берут". Все равно отрастают.
08.12.2009, 11:42
agronom
Apply писал(а):
:cry: гербициды поросль сливовую "не берут". Все равно отрастают.
Необходимо проводить обработку, когда на поросли есть зеленые листья, только в этом случае препарат попадет в корневую систему. Ну и конечно необходимо делать корректировку на количество самой поросли.
24.12.2009, 16:18
Дмитрий
Пожалуйста подскажите купил саженец персика(киевский ранний) черешню и две яблоньки прикопал в одну ямку.Пока собирался рассаживать...... Ночью начинаются заморозки посоветуйте пожалуйста как лучше сделать
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете добавлять вложения