Возникла необходимость в почве для пикировки рассады цветов, в цветочном магазине посоветовали навороченную немецкую. Немного не хватило, докупил простую отечественную торфосмесь. И вот теперь смотрю на цветы и разницы в развитии практически не вижу. Вопрос к бывалым цветоводам: за что деньги берут?
08.05.2009, 15:32
Андрей
Зарегистрирован: 26.04.2009, 17:00 Сообщения: 28 Откуда: Луганская обл.
Немецкая может и не отличаться от отечественной.
Но Немецкие производители уже сделали себе имя и дорожат им.
А с отечественным производителем нужно экспериментировать.
Многие просто перемешивают торф с землей, что и вы и успешно можете сделать.
Правильно - перемешивать торф с наполнителем.
Вопрос - что использовано в качестве наполнителя.
Я перемешиваю верховой торф с перегноем.
А вот для выращивания вербены я в следующем сезоне сам куплю дорогой субстрат - задолбала черная ножка.
08.05.2009, 22:42
agronom
Re: Выбор производителя почвы для рассады
И все же к выбору почвы нужно подходить избирательно. Если в рекомендациях к растениям написано, что необходимы кислые почвы или нейтральные, подбирать почвосмеси нужно согласно требованиям.
24.12.2009, 15:50
Андрей
Зарегистрирован: 26.04.2009, 17:00 Сообщения: 28 Откуда: Луганская обл.
Re: Выбор производителя почвы для рассады
Все время для рассады цветов изготавливал сам субстрат для проращивания семян на основе верхового торфа, низового, и песка. В этом году приобрел импортный субстрат Terracult в 70-ти литровых мешках. Отличия от верхового торфа в нем не заметил. Рассада ведет себя хуже чем в самодельном. Думаю, использовать профессиональные компоненты нужно профессионально или получается как компьютер и неандерталец.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете добавлять вложения