Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22.05.2012, 02:53

Выращивание пекинской капусты 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Выращивание пекинской капусты
Несколько лет занимаюсь выращиванием пекинской капусты, точнее 8.
Испробовала разные методы и условия , но результат, весенних посадок, все равно один и тот же - добротная, хорошо цветущая стрелка. Каждый июнь хоть букеты ставь. Я ее и притеняю и полив по срокам и т.д. , и т.п., а она издевается.
Осенние посадки дают хороший урожай, семена одни и те же.
Буду признательна, если поделитесь опытом.

Не давно нашла ваш форум .Очень интересные темы и часто конкретные,профессиональные ответы. Большое спасибо. Ответ на свой вопрос не нашла, может быть плохо искала, тогда извините.

20.01.2009, 10:08

Ответить с цитатой
Дело в том, что пекинская капуста, как и большинство сортов редиски, и чёрная редька, чувствительны к длине светового дня. Поэтому весной её можно выращивать только в качестве скороспелого салата, а кочанчики получаются только осенью. Если же стоит жара, то уходить в стрелку она начинает ещё раньше. К сожалению, устойчивых к этому сортов, в отличие от редиски, пока нет.

20.01.2009, 17:42

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Выращивание пекинской капусты
Antoninka писал(а):
Несколько лет занимаюсь выращиванием пекинской капусты, точнее 8.
Испробовала разные методы и условия , но результат, весенних посадок, все равно один и тот же - добротная, хорошо цветущая стрелка. Каждый июнь хоть букеты ставь. Я ее и притеняю и полив по срокам и т.д. , и т.п., а она издевается.
Осенние посадки дают хороший урожай, семена одни и те же.
Буду признательна, если поделитесь опытом.

Не давно нашла ваш форум .Очень интересные темы и часто конкретные,профессиональные ответы. Большое спасибо. Ответ на свой вопрос не нашла, может быть плохо искала, тогда извините.

Подберите нужные сорта и гибриды (Нунемс, Сименис) по предоставленным описаниям.

28.12.2009, 14:57
Ответить с цитатой
Дійсно, велике значення має сорт який Ви вирощуєте, той що йде на зберігання(літні посадки) майже точно не підходить для ранніх посадок. Так ми використовуєм насіння Сингенти, у них є ранній гібрид з якого ми завжди отримували качани.

20.01.2010, 16:27
Site Admin

Ответить с цитатой
Чому ж не повідомляєте, який сорт?

20.01.2010, 19:48
Ответить с цитатой
А вот у меня получилась вырастить ее весной.Ранее писалось правильно то что надо высевать сорта голандской селекции.

28.06.2011, 16:06
Ответить с цитатой
Привет! А у меня тоже отлично выросла эта капуста. Называется "Маноко", голландские семена. Причем, никакой особенной агротехники не придерживалась.

29.06.2011, 08:20