Несколько лет занимаюсь выращиванием пекинской капусты, точнее 8.
Испробовала разные методы и условия , но результат, весенних посадок, все равно один и тот же - добротная, хорошо цветущая стрелка. Каждый июнь хоть букеты ставь. Я ее и притеняю и полив по срокам и т.д. , и т.п., а она издевается.
Осенние посадки дают хороший урожай, семена одни и те же.
Буду признательна, если поделитесь опытом.
Не давно нашла ваш форум .Очень интересные темы и часто конкретные,профессиональные ответы. Большое спасибо. Ответ на свой вопрос не нашла, может быть плохо искала, тогда извините.
20.01.2009, 10:08
cvetovod
Дело в том, что пекинская капуста, как и большинство сортов редиски, и чёрная редька, чувствительны к длине светового дня. Поэтому весной её можно выращивать только в качестве скороспелого салата, а кочанчики получаются только осенью. Если же стоит жара, то уходить в стрелку она начинает ещё раньше. К сожалению, устойчивых к этому сортов, в отличие от редиски, пока нет.
20.01.2009, 17:42
agronom
Re: Выращивание пекинской капусты
Antoninka писал(а):
Несколько лет занимаюсь выращиванием пекинской капусты, точнее 8. Испробовала разные методы и условия , но результат, весенних посадок, все равно один и тот же - добротная, хорошо цветущая стрелка. Каждый июнь хоть букеты ставь. Я ее и притеняю и полив по срокам и т.д. , и т.п., а она издевается. Осенние посадки дают хороший урожай, семена одни и те же. Буду признательна, если поделитесь опытом.
Не давно нашла ваш форум .Очень интересные темы и часто конкретные,профессиональные ответы. Большое спасибо. Ответ на свой вопрос не нашла, может быть плохо искала, тогда извините.
Подберите нужные сорта и гибриды (Нунемс, Сименис) по предоставленным описаниям.
28.12.2009, 14:57
serg
Дійсно, велике значення має сорт який Ви вирощуєте, той що йде на зберігання(літні посадки) майже точно не підходить для ранніх посадок. Так ми використовуєм насіння Сингенти, у них є ранній гібрид з якого ми завжди отримували качани.
20.01.2010, 16:27
admin
Site Admin
Чому ж не повідомляєте, який сорт?
20.01.2010, 19:48
Гость
А вот у меня получилась вырастить ее весной.Ранее писалось правильно то что надо высевать сорта голандской селекции.
28.06.2011, 16:06
Валерия
Привет! А у меня тоже отлично выросла эта капуста. Называется "Маноко", голландские семена. Причем, никакой особенной агротехники не придерживалась.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения