Зарегистрирован: 17.11.2008, 01:21 Сообщения: 27 Откуда: Херсонская обл. г.Новая Каховка
В поисках семян эустомы (лизиантуса)
Никак не могу найти в Украине семена эустомы (лизиантуса) или укорененных черенков. Очень хочу научится выращивать ее на срезку (у меня отапливаемая теплица). Бывают ли у вас такие семена?
17.11.2008, 01:55
admin
Site Admin
Re: В поисках семян
К сожалению, сейчас нет. Чем именно эустома (лизиантус) вас привлекает? Если у вас есть данные о производителе этих семян - сообщите, пожалуйста. Рассмотрим возможность поставки...
18.11.2008, 14:21
JuletKa
Зарегистрирован: 17.11.2008, 01:21 Сообщения: 27 Откуда: Херсонская обл. г.Новая Каховка
admin писал(а):
Чем именно эустома (лизиантус) вас привлекает? Если у вас есть данные о производителе этих семян - сообщите, пожалуйста. Рассмотрим возможность поставки...
Ну, во-первых, красотой своей привлекает. Особенно махровые сорта. А во-вторых, по какой то причине в нашем городе таких вообще не продают, поэтому можно смело выращивать, не опасаясь что на цветок не будет спроса.
У Satimex 100% есть (я на их сайте видела) и у Kitano Seeds тоже. В общем, это совсем не редкость.
А еще очень нужны семена петунии калибрахоа (мелкоцветковая).
19.11.2008, 21:46
СаКс
JuletKa писал(а):
admin писал(а):
у Kitano Seeds тоже. В общем, это совсем не редкость.
Не советую иметь никаких дел с фирмочкой Kitano Seeds. Она организована нашим соотечественником который под этой торговой маркой продает ЧУЖИЕ гибриды (известной фирмы САКАТА). Просто еще представительство САКАТА не раскусили этого горе-предпринимателя. Ну и в дополнение к обоснованости этих высказываний. Все гибриды фирмы Kitano Seeds зарегистрированы на харьковчанина смотрим официальный документ.
Вот гибрид томата Батлер КС (см. реестр 2008 года Украина)
Далее смотрим код заявителя - 658.
Смотрим здесь () кто под этим кодом - и о чудо такого заявителя нет, но вот скан реестра за 2007 год (). И по нему легко узнать кто же прячеться под этим загадочным номером 658.
ЭТО ШЕВЧЕНКО ИГОРЬ АНДРЕЕВИЧ г.Харьков.
Люди будте бдительны.
20.11.2008, 10:55
СаКс
Вот нормальный скан реестра 2007 года с расшифровкой кода 658 ()
20.11.2008, 10:57
СаКс
[/img]
20.11.2008, 10:59
admin
Site Admin
СаКс писал(а):
Не советую иметь никаких дел с фирмочкой Kitano Seeds. Люди будте бдительны.
Предоставленная вами информация носит прям таки разоблачительный характер. Спасибо, конечно, но мы не можем занимать такую однобокую позицию в информировании посетителей нашего форума. Необходимо дать больше вводной информации, а также предоставить возможность оппоненту высказать свою точку зрения. Предлагаю вынести такие вопросы в отдельную тему. Судя по глубине Ваших знаний, прошу Вас провести ликбез по этим вопросам, или стать модератором этой темы. Может, эта информация действительно кому то будет полезной.
22.11.2008, 10:08
СаКс
Продолжение
Я так понял что Вас заинтересовала моё краткое расследование!
Вот продолжение, правда уже о другой фирме, фирме "НАСКО".
Лет пять назад в ассортименте этого "національного виробника насіння" был молдавский сорт томата ЛЯНА, конечно же он со временем из ассортимента фырмы исчез, но...
Но появился другой сортс с аналогичными параметрами, и теперь он называется ЯНА. Ни чего подозрительного в этом "новом сорте" вы не видите?
И не увидите это простое использование ЧУЖОГО СОРТА В СВОИХ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ. Вы думаете это совпадение? Нет мне как-то посчастливилось приобрести на этой фирме оба этих сорта одновременно, и что Вы думаете? Как в рекламе "НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ", эти сорта отличались только тем что у одного в названии "скололи" первую букву "Л".
Ожидайте следующих публикаций на данную тему.
23.11.2008, 23:52
admin
Site Admin
Re: Продолжение
СаКс писал(а):
Я так понял что Вас заинтересовало моё краткое расследование!
Информация может быть полезной заинтересованным лицам. Наш форум создан для свободного общения, обмена мнениями по теме. Предлагаю вынести вопросы, касающиеся производителей и импортеров семян, а также близких товаров, в отдельную тему, а Вам стать ее модератором. Пока на общественных началах Важно узнать мнение и стороны, в отношении которой вы пишете, а так же отзывы других участников. Таким образом все будет понятно и справедливо.
24.11.2008, 15:09
JuletKa
admin писал(а):
СаКс писал(а):
Я так понял что Вас заинтересовало моё краткое расследование!
Очень познавательно. Но я так и не нашла того что искала - семян эустомы.... А ведь ее в Украине многие выращивают, а это значит, что кто то (может и Китано) продает семена эустомы...
24.11.2008, 23:51
CfRc
JuletKa писал(а):
Очень познавательно. Но я так и не нашла того что искала - семян эустомы.... А ведь ее в Украине многие выращивают, а это значит, что кто то (может и Китано) продает семена эустомы...
В нашей стране можно купить и гибрид огурца Аякс в упаковке по 2кг. (г.Донецк оффшорная зона Украины)
25.11.2008, 09:56
admin
Site Admin
JuletKa писал(а):
Но я так и не нашла того что искала - семян эустомы...
Обязательно найдем, раз уж вы такой настойчивый посетитель форума Так быстро решения о сотрудничестве с новым поставщиком не принимаются, но используя свои обширные связи в семенной области, достать, что вы ищете - не проблема. Какая должна быть упаковка (штук семян, грамм), какие еще особенности (цвет, высота растения и т.д.) - сообщите. Я узнаю, и напишу сколько будет стоить. Если устроит, и согласитесь подождать (укажу сколько), то сделаем
25.11.2008, 14:18
JuletKa
Обязательно найдем, раз уж вы такой настойчивый посетитель форума Так быстро решения о сотрудничестве с новым поставщиком не принимаются, но используя свои обширные связи в семенной области, достать, что вы ищете - не проблема. Какая должна быть упаковка (штук семян, грамм), какие еще особенности (цвет, высота растения и т.д.) - сообщите. Я узнаю, и напишу сколько будет стоить. Если устроит, и согласитесь подождать (укажу сколько), то сделаем [/quote]
Хочется разных эустом: махровых и немахровых, одноцветных и многоцветных, высоких и низких горшочных. Но в данном случае выбирать не приходится, как я вижу. Количество будет зависеть от цены.Я вообще хочу эустому выращивать на срезку. Семена у нее очень мелкие, поэтому, думаю что очень много их не потребуется.
Ну а если не найдете, то что ж - буду покупать рассадой. Я уже нашла фирму, которая ее продает. Хоть это будет и дороже, но зато надежнее, тк опыта выращивания устомы у меня ноль
29.11.2008, 14:54
Yuli
JuletKa писал(а):
Я уже нашла фирму, которая ее продает.
Поделитесь находкой, плиз
02.12.2008, 14:20
JuletKa
Yuli писал(а):
JuletKa писал(а):
Я уже нашла фирму, которая ее продает.
Поделитесь находкой, плиз
Не знаю, как отнесутся к этому модераторы, но я отвечу:
Черенки мне предложили в "Флоравитал" (Киев, Счастливцево)
Семена нашла тут:
Китано Сидс (разоблаченная выше)
Саката
Интерфлора (проф.каталог)
Если понадобятся их контакты - пишите в личку, я отвечу
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете добавлять вложения