Привет. Хочу на участке посадить калину. Не знаю как лучше, из семян это долго и нужно терпение. Подскажите как лучше, черенками что-ли...
02.04.2011, 09:13
Светлана
Re: Дерево калины
Если у вас нет терпения выращивать из семян, то конечно покупайте саженцы. Быстрее соберете первый урожай. Калина само по себе морозоустойчивое дерево, поэтому калину можно высаживать в сад как осенью; так и весной. В обоих случаях необходимо, чтобы саженцы находились в состоянии покоя, с нераспустившимися почками (весной) или после завершения листопада (осенью). Чтобы обеспечить более быстрый рост и наращивание урожаев калины, ее плантации необходимо закладывать на участках с гумусным горизонтом не менее 25-30 см (дерново - подзолистых, луговых, черноземных почвах). Саженцы высаживают на расстоянии 2-4 м друг от друга. Копают ямы размером 60 х 60 см, заполняют их плодородной почвой и вносят по 6-8 кг перегноя или торфокомпоста, 200 г суперфосфата и 80 г хлористого калия. В тяжелые по механическому составу почвы добавляют по 8-10 кг песка.
04.04.2011, 14:18
Нарцисс
Re: Дерево калины
Спасибо Вам большое, Светлана. Я и не ожидал такого подробного ответа.) Вы, видимо, опытный садовод. Тоже выращиваете калину?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете добавлять вложения