У меня на участке есть соседский забор. Он оооочень неприглядный. Хотелось бы задекорировать его с помощью хмеля. Помогите сделать это правильно.
29.04.2011, 12:34
Светлана
Re: Забор из хмеля
Интересно, а почему для вертикального озеленения Вы выбрали именно хмель???
29.04.2011, 13:45
Ирина Андреевна
Здравствуйте, Светлана. Нравится мне хмель как растение. При этом, слышала, что он быстро растет и долго не стареет.
03.05.2011, 16:47
Светлана
Ну тогда без вопросов. Мне, например, очень нравятся вьющиеся розы, они так красиво украшают, а когда цветут - вообще красотища! а что вас интересует именно в высадке хмеля? может смогу помочь?
04.05.2011, 16:40
Ирина Андреевна
Может, Вы знаете как правильнее ухаживать за ним, любит ли он воду и подкормки и не нападают ли на него вредители с болезнями. Возможно, требует обрезки или ещё чего. Заранее благодарна.
04.05.2011, 16:51
Светлана
Вы действительно выбрали абсолютно неприхотливое растение. Эта лиана в год приростает приблизительно на 2-3 см. Активно растет в первой половине лета, когда надземная часть растения развивается особенно интенсивно, хмель нуждается в обильном поливе и подкормках комплексным минеральным удобрением. Удобрения можно вносить непосредственно в почву или проводить внекорневую подкормку.
05.05.2011, 16:29
Лианка
Добрый вечер. Я могу сказать, что в первый год после посадки у растения нужно удалять наиболее слабые побеги, чтобы оно лучше смогло сформировать остальные. К сожалению, на это растение часто нападают вредители: тля, мучнистая роса, паутинный клещ, поэтому для предотвращения поражения листочков, необходимо проводить опрыскивание средствами, предназначенными для борьбы с этими заболеваниями. На Укрсеменах можно поискать, там много таких препаратов.
05.05.2011, 16:52
Гость
Лучше всего растения сажать черенками, которые нарезают из корневищ 3-8 - летних растений и высаживают весной в хорошо удобренную почву на расстоянии 1 м друг от друга. Что мне нравится в хмеле, так это то что он растет до 30 лет. При интенсивном росте побегов хмель нуждается в значительном количестве питательных веществ и влаги. Поэтому его следует подкармливать минеральными удобрениями и вносить перегной. В течение лета посадки хмеля рыхлят, при необходимости поливают, прищипывают ряд верхушек и удаляют лишние пасынки.
06.05.2011, 11:44
Рудольф
Привет. Девчонки, а какие ещё вьющиеся деревья вы используете для декорирования. Такие, чтобы неприхотливые, не требующие особого ухода?
10.05.2011, 16:21
Mara
Рудольф писал(а):
Привет. Девчонки, а какие ещё вьющиеся деревья вы используете для декорирования. Такие, чтобы неприхотливые, не требующие особого ухода?
Привет, Рудольф! Просветите меня на счет вьющихся деревьев. Хотелось бы посмотреть хоть на одно А декорировать забор и всякие неприглядные хозпостройки можно такой лианой, как девичий виноград. Летом радует ярко зелеными листьями, а осенью меняет окрас на яркий красно-пурпурный цвет. При этом он очень устойчив к морозам. Главное только дать ему направление и опору для роста.
Вложения:
виноград.jpg [ 117.73 КБ | Просмотров: 328 ]
17.05.2011, 10:03
Манюня
А как можно вырастить такую красоту? Слишком сложно ухаживать?. Купили новый дом и кухня летняя совсем непрезентабельно выглядит. Который месяц ломаем голову, что же с ней делать
17.05.2011, 11:59
Fina
Манюня, могу дать Вам ссылочку. В свое время начиталась там много интересного о газонах и цветниках, и про вертикальное озеленение много полезной информации:
17.05.2011, 16:24
Манюня
Спасибо за ссылку, потрясный сайт. Я просто в восторге Для себя открыла много интересного. Статьи о вертикальном озеленении и малых архитектурных формах на участках как раз в тему пришлись.
18.05.2011, 11:09
Гость
А подскажите мне неопытному, что это за растенько такое??? и сложно ли за ним ухаживать?
18.05.2011, 12:42
Лианка
Уважаемый, Гость! Какое именно растение Вы имеете в виду?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете добавлять вложения