Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22.05.2012, 19:24

Люффа 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Люффа
Здравствуйте, огородники! В этом году заказывала семена люффы. Удивительное растение, узнала, что она съедобна и используется в китайской кухне (я её хоть и люблю, но не знала, что люффа используется!!)
А вообще, когда плод подсохнет - это лучше всякого скраба для тела!!! Ещё и какое-то масло она выделяет при этом (точно не знаю, пока не разобралась). Решила в этом году посадить не через рассаду, а именно через семена, климат у нас не холодный, да и лето пообещали жаркое, думаю, вырастет.
Вот такой у нас мочалкоОвощ))))

Кто-нибудь ещё пробовал выращивать?

16.06.2010, 07:16

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Люффа
Привет, Любочка!!!
Я тоже выращиваю люффу! Вот тебе несколько рекомендаций по выращиванию:
Рассаду готовят 30-45-дневную, лучше в горшках. Высаживают в грунт ее как можно раньше (1-я декада апреля), на ночь укрывая пленкой. Растения в ряду размещают на 1,0 - 1,5 м. При посадке в каждую лунку вносят по 2-3 кг перегноя, а перед цветением подкармливают люффу азотными удобрениями. Интересно, что в пищу используют молодые плоды, как огурцы, жарят их в масле, готовят из них супы. При надрезе стебля растение выделяет много жидкости — «люф-воды», которую используют как огуречный лосьон.
Удачи!!

08.07.2010, 13:51
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Люффа
В прошлом году вырастил большой урожай люффы (очень крупной). Сажал в начале мая прямо в грунт. Получил много мочалок, раздавал друзьям (уже кончаются).
Пробовал молодые плоды (10-12 см) : вкус - "на любителя". Немного вяжет, но есть можно.

21.02.2011, 15:46