На первых этапах "болезни" на перце появляються потемнения на жилках листьев, затем лист скручиваеться, желтеет и отпадает (отпадает не сухими). В конечном этоге растение гибнет. Такая зараза на перце второй год как бороться даже не знаю. Помогите, пожскажите, что это и как с этим бороться.
Фото больных растений:
P.S.: зарание спасибо
12.06.2011, 10:01
Мася
Re: болеет перец
Алексей Беликов писал(а):
На первых этапах "болезни" на перце появляються потемнения на жилках листьев, затем лист скручиваеться, желтеет и отпадает (отпадает не сухими). В конечном этоге растение гибнет. Такая зараза на перце второй год как бороться даже не знаю. Помогите, пожскажите, что это и как с этим бороться.
Фото больных растений:
Алексей, возможно перцу не хватает питательных веществ? Он у вас на одном месте второй год растет или на разных? Перец любит хорошую подкормку и органическими и минеральными удобрениями. Мы берем удобрение Мастер универсальное для подкормки минералами, а также в этом году начали пользоваться Гумисолом для перца. Попробуйте, должно помочь
_________________ Пилите Шура, они золотые...
14.06.2011, 10:53
Пумба
Фото больных растений:
Всем привет. А Вы корень смотрели? Может это медведка или какой-то вредитель подгрызает корень? Если так тогда надо прыскать пестицидами или яд раскидывать. Я для медведки кашу с отравой варю и в норы закладываю.
14.06.2011, 11:01
Анна Владимировна
Добрый день! Согласна с предложениями, написанными выше, и могу предложить свое решение вопроса. Попробуйте опрыскать препаратами от болезней, я пробовала Квадрис, хорошо должен подойти Ридомил, или другими препаратами, которые подходят и другим пасленовым (томаты, синенькие). Надеюсь поможет. Удачи !
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения