Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23.05.2012, 07:40

Борьба с сорняками при помощи гербицидов 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Борьба с сорняками при помощи гербицидов
добрый день.
У меня появился огород. На нем кроме сорняков ничего нет. Как мне их вывести без причинения вреда будущему урожаю. Прополкой заниматься ненавижу. И для чего нужен культиватор, заменит ли он мне лопату?
спасибо!

10.10.2007, 15:28
Site Admin

Ответить с цитатой
Сообщение Re: борьба с сорняками
ната писал(а):
добрый день.
У меня появился огород. На нем кроме сорняков ничего нет. Как мне их вывести без причинения вреда будущему урожаю. Прополкой заниматься ненавижу. И для чего нужен культиватор, заменит ли он мне лопату?
спасибо!
Здравствуйте, поздравляем! Избавиться от многолетних сорняков можно с помощью гербицидов http://www.ukrsemena.com/index/cat/c102 ... enie-sornjаkov-.html , причем осеннее применение предпочтительнее. Лопата, в основном, предназначена для копания (ям, перекопки); у культиватора предназначение другое. Хотя сейчас широко практикуется земледелие без перекопки. Вы сами определитесь, что подходит. Больше узнать рекомендую из книги http://www.ukrsemena.com/product_info/i ... plodorodijа.html ,или http://www.ukrsemena.com/product_info/i ... ciklopedijа-umnogo-dachnika.html

15.10.2007, 09:51
Ответить с цитатой
SOS-SOS-SOS... Здравствуйте! У меня на участке "нестандартная" ситуация - по причине близости к лесопосадке, насеялась акация от которой просто нет избавления, вырубай не вырубай она через полгода буяет похлеще прежнего... Вообщем посоветуйте эффективный гербицыд, чтобы "выжечь" эту колючую нечисть??? Заранее благодарен!

19.07.2008, 19:41
Site Admin

Ответить с цитатой
я писал(а):
SOS-SOS-SOS... Здравствуйте! У меня на участке "нестандартная" ситуация - по причине близости к лесопосадке, насеялась акация от которой просто нет избавления, вырубай не вырубай она через полгода буяет похлеще прежнего... Вообщем посоветуйте эффективный гербицыд, чтобы "выжечь" эту колючую нечисть??? Заранее благодарен!

Действительно, вам не позавидуешь! Решение этой проблемы существует: применение гербицидов Ураган Форте, Глифовит, Глифосатин. Это гербициды сплошного действия, т.е. уничтожают все растения без разбора, поэтому применять их нужно с осторожностью, если препарат попадет на культурное растение - он его уничтожит. В вашем случае обрабатывают листья акации (именно листья!), препарат проникает во внутрь, попадает в корневую систему и уничтожает растение. Обычно результат наступает на 10-14 день, все зависит от погоды и размеров растения.

21.07.2008, 08:27
Ответить с цитатой
Большое спасибо за дельный совет! Попробую... о результате сообщу :twisted: ..., да а где находится в Киеве ваш магазин (желательно ближе к Святошино) и по какой цене эти гербициды?

22.07.2008, 20:23
Site Admin

Ответить с цитатой
Принцип Интернет-магазина заключается в том, что заказы оформляются непосредственно здесь, и доставляются вам выбранным способом, поэтому не тратьте время на поиски :D

28.07.2008, 09:20

Ответить с цитатой
Мы купили дом возле леса. большую площадь огорода занимает сорняк из диких трав, которые фактически не чем не выведешь. Знаю, что сеют какую-то культуру и она выбивает за год дикую траву. Подскажите, пожалуйста, что это за растение, и быть может иные способы?! Спасибо!

13.03.2009, 20:03

Ответить с цитатой
Мы купили дом возле леса. большую площадь огорода занимает сорняк из диких трав, которые фактически не чем не выведешь. Знаю, что сеют какую-то культуру и она выбивает за год дикую траву. Подскажите, пожалуйста, что это за растение, и быть может иные способы?! Спасибо!

Вывести можно, причем в вашем случае на 100%. Для этого есть гербициды сплошного действия (Ураган Форте, Глифовит, Чистопол и др.). Для этого нужно обработать растущий сорняк одним из этих препаратов. Будет уничтожены сорняки не только на поверхности, но и их корни.

21.03.2009, 13:45
Ответить с цитатой
Сообщение все те же сорняки)
Так вот, а можно ли как то справиться с сорняками без гербицидов? Не хочется лишний раз землю травить. Что если их прополоть, ну или прорвать, а на зиму засеять сидератами? Или такой вариант не пройдет?
У меня тоже маленький огородик, но тоже сплошь одна трава, огородничеством только начала увлекаться, по душе органическое земледелие) :roll:

05.06.2009, 11:14

Ответить с цитатой
Сообщение Re: все те же сорняки)
Комильфо писал(а):
Так вот, а можно ли как то справиться с сорняками без гербицидов? Не хочется лишний раз землю травить. Что если их прополоть, ну или прорвать, а на зиму засеять сидератами? Или такой вариант не пройдет?
У меня тоже маленький огородик, но тоже сплошь одна трава, огородничеством только начала увлекаться, по душе органическое земледелие) :roll:

Теоритически можно, но на практике врядли. Дело в том, что среди массы сорняков есть однолетние и многолетние. Для уничтожения однолетних достаточно прополки, а вот с многолетними сложнее, большинство из них размножаются корнями, которые проникают в глубину до 3 м. При прополке корни режутся на кусочки, и каждый кусочек дает новое растение. Так что в этом случае сорняк не уничтожается, а размножается.

05.06.2009, 15:02

Ответить с цитатой
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как можно бороться с пыреем и одуванчиками в особенности. Какую химию можно использовать, чтобы нанести наименьший вред культурным растениям.
Заранее спасибо!!!

10.06.2009, 11:41

Ответить с цитатой
Боня писал(а):
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, как можно бороться с пыреем и одуванчиками в особенности. Какую химию можно использовать, чтобы нанести наименьший вред культурным растениям.
Заранее спасибо!!!

Ответ на этой страничке, чуть выше вашего вопроса.

11.06.2009, 13:54

Ответить с цитатой
Сообщение борьба с сорняками
всем привет!!!!я имею небольшой участок,на к-ром растут овощи и несколько деревьев.всё бы хорошо,но есть проблемка-заколебали сорняки :( :( :( :( :( :( :( :.потратил много времени на борьбу с ними!!!подскажите пожалуйста как мне справиться с этой проблемой.наслышан о гербицидах,которые помогают бороться с сорняками,но не могу определиться...посоветуйте мне пожалуйста.Заранее огромное спасибо!!!!

22.06.2009, 20:28
Ответить с цитатой
alexes писал(а):
всем привет!!!!я имею небольшой участок,на к-ром растут овощи и несколько деревьев.всё бы хорошо,но есть проблемка-заколебали сорняки :( :( :( :( :( :( :( :.потратил много времени на борьбу с ними!!!подскажите пожалуйста пожалуйста как мне справиться с этой проблемой.наслышан о гербицидах,которые помогают бороться с сорняками,но не могу определиться...посоветуйте мне пожалуйста.Заранее огромное спасибо!!!!

Приветствую, прочитала Ваше сообщение и вспомнила как корячилась на огороде и боролась с сорной растительностью. Ужааас просто. Вот Вам мой совет, не тратьте время по понапрасну, Вам необходимо приобрести гербицид для Вашей площади. И все проблемы разрешаться!!! Знаю из своего опыта. Вот я воспользовалась гербицидом сплошного действия "НАПАЛМ". для однолетних и двухлетних сорняков. Вещь классная и Вам советую. Жаль нет фото с моим участком, я бы выложила на форум, красотища ни одного сорнячка!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D

23.06.2009, 12:20

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Борьба с сорняками при помощи гербицидов
Существуют еще гербициды избирательного действия. Ими можно обрабатывать культуры во время вегетации. особенность в том, что сорняки уничтожаются, а культурные растения нет.

28.12.2009, 14:21