Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23.05.2012, 07:42

Борьба с грызунами при помощи ультразвука. Сделай сам 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Борьба с грызунами при помощи ультразвука. Сделай сам
:lol: :lol: :lol: Всем добрый день. Хочу поделится своим опытом борьбы с грызунами. Эта тема довольно обширна, ведь грызуны (мыши, крысы, кроты, и т.д.) вредят не только в садах и огородах. Мы постоянно с ними сталкиваемся и в подвалах, в конализации, в вениляционных шахтах, на чердаках, в автомобилях на стоянке. Не лучшее соседство. Я проффисеонально занимаюсь выращиванием луковичных растений. И эта проблема в последние годы для меня стала довольно актуальной. Попробовал много способо, но все же пришлось сесть за научную литературу из соображений экономии и личного времени. Решением стали звуковые отпугиватели. Основанные на неприязни грызунов к звукам высокой частоты (ультразвук), которые не слышит обычный человек и низкочастотным звукам, распространяющимся в земле. Электронные устройства излучающие данные частоты, безопасны для людей, домашних животных и птиц, подземных насекомых не вызывают помех в работе теле и радиоаппаратуры. И при это мизерно мало потребляют эл.энергии. Сделанные устройства отлично себя оправдали . По вашему письму я дам ссылку чтоб скачать мои разработки по созданию в домашних условиях отпугивателей. Они состоят из доволь распространенных детелей и не требуют особых знаний в радиолюбительстве. Если у кого возникнут вопросы буду рад ответить пишите по адресу An-Grand13@mail.ru. Описанные устройства можно использовать по разному, вплодь до установки в автотранспорт. чтоб не ели проводку. Всем успеха.

02.09.2009, 06:57