Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23.05.2012, 17:16

Серная шашка, что это? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Серная шашка, что это?
Здравствуйте. Имею небольшой подвал, который буду пополнять в скором времени. Скоро грядёт сбор картофеля, а вот боюсь чтобы не погнила. Слышала краем уха о серных шашках. Говорят помогает очень!! Подскажите стоит ли воспользоваться?! Я видела здесь в магазине. Буду с нетерпением ждать комментариев. :D :D

20.08.2009, 16:28

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Серная шашка, что это?
Знаем, знаем :lol: :lol: :lol: Очень хорошая "вещь". Уже себе прикупила. Очень эффективное средство для очищения подвалов и погребов от грибка, гнилей и плесени. Кстати уже второй год применяю, результат не заставляет себя ждать. Так что, приобретайте, не пожалеете. Картофель и другие овощи будут чувствовать себя прекрасно!!!!!

21.08.2009, 14:44

Ответить с цитатой
Леночка писал(а):
Здравствуйте. Имею небольшой подвал, который буду пополнять в скором времени. Скоро грядёт сбор картофеля, а вот боюсь чтобы не погнила. Слышала краем уха о серных шашках. Говорят помогает очень!! Подскажите стоит ли воспользоваться?! Я видела здесь в магазине. Буду с нетерпением ждать комментариев. :D :D

Серная шашка - препарат довольно эффективный. Применяя будте сами предельно аккуратны. Выделяемый газ - оксид серы, очень едкий. Сильно раздражает слизистую оболочку глаз, гортань и т.д. Ведь вы помните из школьного курса химии, что оксид серы при взаимодействии с водой образует серную кислоту.
Подожгли - и как можно быстрее покинули помещение. В помещение заранее закройте всевозможные отверстия, чтоб концентрация газа получилась максимольной. На следующий день откройте, результат будет блестящий.

Серной шашкой я протравливаю не только погреб и подвал, но и курятник от пероведа. Курей выгоняю на улицу, затыкаю все отверстия, поджигаю и через часов 8-10 обратно запускаю курей.
После обработки видно как пероед выполз из всевозможных щелей и тут-же остался "трупиком"

15.09.2009, 03:12

Ответить с цитатой
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать серную шашку в теплице, в которой есть живые растения? Вредно ли это для них?
Также интересует вопрос, можно ли серную шашку использовать в погребе, если там уже находится картошка. (убрать ее нет никакой возможности, там ее много тонн).
Заранее благодарна за ответы

02.12.2009, 11:45
Профиль ICQ
Ответить с цитатой
JuletKa писал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать серную шашку в теплице, в которой есть живые растения? Вредно ли это для них?
Также интересует вопрос, можно ли серную шашку использовать в погребе, если там уже находится картошка. (убрать ее нет никакой возможности, там ее много тонн).

Я читал когда-то подробную инструкцию на серную шашку производства России, так там было написано, что использовать ее в заполненных подвалах можно. Потом покупал других производителей - там писали, что нельзя. Но я еще с той шашки, что купил первой, использую их в подвале с овощами. Уже лет 8, наверное. Результатами доволен. Мне кажется, и в теплице с растениями попробовать можно, лишь бы они были сухими.

04.12.2009, 09:33

Ответить с цитатой
JuletKa писал(а):

Я бы не советовала Вам этого делать :? . В инструкции по эксплуатации всех шашек, которые мне встречались, указано: Пустые :!: погреба до помещения в них овощей, теплицы, оранжереи. Тем более серный ангидрид, который выделяется при тлении шашки имеет отравляющее действие и пока хорошо не проветрится ничего заносить нельзя. Поэтому нужно подготовится и можно смело обрабатывать, очень эффективное средство :wink:

17.06.2010, 09:43
Ответить с цитатой
Серная шашка - незаменимая вещь! Очень эффективно, ничем другим так быстро и легко не подготовишь хранилище: достает все труднодоступные места, когда сам лежишь на диване :P Сам давно ежегодно пользуюсь, и всем советую! Затраты окупаются многократно, урожай отлично сохраняется.

07.07.2010, 15:24
Ответить с цитатой
А какие лучше: ФАС треугольные, круглые, или Климат? И чем вообще они отличаются, дымом :| ?

12.07.2010, 09:22