Чей то Вы ребята совсем "СКИСЛИ" раз начали продавать Вассму. Абыдна панымаэш. Раньше вы мне бооольше нравились А так хорошо начинали. Аяяяяяяй!!! Вернитесь
05.02.2008, 00:41
Анна_М
Обсуждение производителей: Вассма
Ассортимент цветов оставляет желать лучшего. Еще хотелось бы видеть и латинское название сортогруппы, а не только общее название вида (да и то на фото пакетика). Почти нет качественных сортовых семян. А "Вассма" действительно фасует неизвестно что. Вы же работаете с хорошими россйскими фирмами (или работали?). Почему не представить всю линейку их продукции? Например, у вас есть астры от "Биотехники", но совсем нет петуний этой фирмы.
07.02.2008, 14:16
admin
Site Admin
Просто мимо проходил писал(а):
!
Конечно, приход Вассмы на украинский рынок семян многим мешает. Но, говоря объективно, пострадали от этого только фальсификаторы и нечистые на руку торговцы. Ни одного недовольного покупателя мы пока не встречали! Тем более, прежде чем выставить семена Вассмы в продажу, в прошлом году мы высеяли их на собственных участках. Совсем без проблем, как и у ВСЕХ производителей, не обошлось. Абсолютно не взошли некоторые астры. Все остальные семена показали прекрасную всхожесть и полное сортовое соответствие С астрами мы разобрались, производитель признал некондицию, установил причины и их исправил. В этом году мы снова высадим образцы. Обращаясь к покупателям, хочется посоветовать особо не верить никому на слово, а просто попробовать! А о результатах написать на нашем форуме, указав номер своего заказа (ведь Вассму уже активно подделывают, а обсуждать здесь рыночный фальсификат не надо)
08.02.2008, 11:16
Гость
Re: Вассма
admin писал(а):
Просто мимо проходил писал(а):
!
ведь Вассму уже активно подделывают, а обсуждать здесь рыночный фальсификат не надо
Ребята да это же просто смешно "ВАССМУ начали подделовать"
это всеравно что утверждать что начали подделовать китайский ширпотреб. СЕМЕНА ВАССМЫ это китайский ширпотреб. Я вообще семенами их не осмелюсь назвать.
Просто семена ВАССЫ это всего навсего рекламный проспект химии от Вассы и не более, и о качестве здесь речь идти не может. Вы их тиражи знаете?
В 2007 говорили что продано 25 000 000 (милионов!!!) пакетов, в 2008 - 45 000 000, так это почти на каждого жителя Украины по ОДНОМУ пакету. Какое качество при таких объемах??????
И где ими же обещанные пакетированные семена иностранных компаний Нюнемс, Бейо, Наско, Клоз-Тезье.
А нигде все официальные представители этих фирм в Украине послали ( и не один раз) ВАССМУ на три веселых буквы.
Вот и думайте хорошие у них семена или нет.
А на счет ассортимента цветов так в google.com.ua задайте поиск "петуния семена почтой" думаю что найденное немного вас удивит.
08.02.2008, 14:15
admin
Site Admin
Re: Вассма
Гость писал(а):
Вот и думайте хорошие у них семена или нет.
Я думаю, время расставит все на свои места. Покупатель не пострадает, если возьмет пакетик Вассмы (любой понравившийся) на прорбу, точно так же, как не разбогатеем от этого мы (и Вы ) Ну а на следующий год у каждого, кто сомневается, будет уже собственное мнение. Кстати, мы в прошлом году тоже сомневались Если можно, поясните, что именно должно нас удивить в выдаче гугла?
09.02.2008, 12:02
ВАССМА
Добрый день, уважаемые посетители!
Прочитала предыдущие отзывы и приятно стало. Раз конкуренты так обливать грязью стали, значит, сильно кому-то на пятки наступаем. В том что это именно конкуренты, сомнений не возникает – ни у меня, ни, думаю, у других читателей.
Слишком уж необоснованны и грязны их доводы («ВАССМА действительно фасует неизвестно что...», «все официальные представители этих фирм давно послали ВАССМу на три буквы...» и т.д. Что называется – обо всем и ни о чем.
Да и информацию об объемах продаж настоящий покупатель вряд ли настолько хорошо знает.
Но все равно, для того, чтобы прояснить ситуацию нашим покупателям, которые, к сожалению, достаточно часто попадают на удочку вот таких вот "мимо проходящих", прокомментирую некоторые пункты.
1. «Вассма фасует непонятно что...», «семена ВАССМЫ – это китайский ширпотреб» и т. д. в том же духе.
ВАССМА никогда не скрывала, что именно она фасует и с кем сотрудничает. Я думаю – это прекрасно известно и пишущим здесь всякую гадость.
Поставщиками семян, которые потом фасуются под торговой маркой «Вассма», являются крупные всемирно известные европейские компании из таких стран как Германия, Чехия, Польша, а так же ведущие украинские производители семян, как, например, Институт овощеводства и бахчеводства УААН, с которым у компании «Вассма» подписан двусторонний договор и разработана комплексная программа сотрудничества до 2015 г. Документы, подтверждающие это, особо жаждущие могут получить в центральном офисе компании.
Мы одна из очень немногих компаний, которые имеют полностью сертифицированное производство, что еще раз подчеркивает качество нашей продукции. За год напряженной работы нашими специалистами совместно с Госстандартом были разработаны государственные технические условия для фасовки семян (ТУ У 51.2-33937992-001:2007), сформирован самый большой в нашей отрасли цех автоматической фасовки.
2. «Семена ВАССМЫ это всего навсего рекламный проспект химии от Вассмы и не более...»Это утверждение отчасти верно, но при этом перекручено. Действительно под торговой маркой «Вассма» продаются не только семена, но и многие хорошо известные средства защиты растений, удобрения, и другие товары. Под именем «ВАССМА» функционирует Национальная специализированная сеть магазинов «ВАССМА», включающая в себя более 180 магазинов по всей территории Украины на данный момент. Но все это только еще больше стимулирует нас поддерживать качество нашей продукции, ведь если пойдет плохой слух об одном из наших товаров, это обязательно аукнется и на других продуктах.
А так как семена – это достаточно привередливый товар, то внимание к их качеству у нас на первом месте. Мы придерживаемся многоуровневой системы контроля качества, для этого в компании создана собственная семенная лаборатория (наличием такой лаборатории могут похвастаться очень и очень немногие компании). Действительно без проколов ни у кого не бывает. Как говорится в народе – «не ошибается тот, кто ничего не делает». И у нас в прошлом году была достаточно неприятная ситуация с всхожестью одной партии астр. Но мы не открещиваемся от своих ошибок. Все проблемные астры у клиентов были изъяты, было проведено расследование причин этой ситуации и на будущее все предпосылки возникновения подобных казусов устранены. Больше подобных случаев не было.
3. «В 2007 говорили что продано 25 000 000 (милионов!!!) пакетов, в 2008 - 45 000 000, так это почти на каждого жителя Украины по ОДНОМУ пакету. Какое качество при таких объемах??????...»Во-первых, если бы не было качества, столько семян мы бы вряд ли продали. Во-вторых, действительно нельзя бы было говорить о качестве при таких тиражах, если бы у нас был только один поставщик, причем украинский. Потому что, к сожалению, на сегодняшний день украинские производители не в состоянии выращивать такой объем действительно качественного товара. Но у нас не один поставщик, а около десятка, и как уже писалось выше, не только из Украины, но и из России, Польши, Чехии, Германии и т.д.
4. «И где ими же обещанные пакетированные семена иностранных компаний Нюнемс, Бейо, Наско, Клоз-Тезье. А нигде все официальные представители этих фирм в Украине послали ( и не один раз) ВАССМУ на три веселых буквы....»На самом деле в этом вопросе наши «доброжелатели» не совсем осведомлены. Никто нас никуда не посылал, и в ближайшее время действительно на украинском рынке появятся семена под торговой маркой «Вассма» от ведущих голландских компаний. Просто пока мы развивали новые направления. Так, например, в ближайшие две недели Торговый Дом ВАССМА предоставит Вашему вниманию луковицы цветов из Голландии, причем от наиболее известного в мире голландского производителя – компании «Капитейн» (в ассортименте будет около 150 позиций). Уже появилась в продаже серия минеральных удобрений под торговой маркой «Вассма». Много новинок и среди средств защиты растений. Расширен на 200 позиций ассортимент пакетированных семян.
И напоследок хочется сказать, что пока некоторые конкуренты тратят на подобные сообщения время и силы, у нас есть время для РАЗВИТИЯ, РАСШИРЕНИЯ И УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ!!!!
Мы полностью открыты к диалогу и не скрываемся за разными никами, потому что скрывать нам абсолютно нечего.
Ждем Ваших настоящих отзывов, пожеланий и предложений!!!
Хорошей Вам погоды в этом году и огромного урожая!!
15.02.2008, 13:03
АНТИВАССМА
Уважаемая ВАССМА!
Сейчас я приведу как минимум ТРИ доказательства того что ВЫ не такие "БЕЛЫЕ и ПУШИСТЫЕ"
Доказательство №1
Если Ваш поставщик подтвердил что какая-то там партия семян астр имела проблемы со всхожестью, то ...
ТО КАК же вы ее тогда смогли растоможить, ведь при импорте все семена (овощей, цветов, газонных трав и т.д.) проходят ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ и если какая-то партия имеет всхожесть ниже стандарта то ЕЕ ПРОСТО УТИЛИЗИРУЮТ!!!! Правда сейчас Вы начнете меня убеждать что мол семена отечественные или проблемы появились после растоможки или еще что, то я как Станиславский ВАМ отвечу: НЕ ВЕРЮ.
Доказательство №2
В законе Украины "О СЕМЕНАХ И ПОСАДОЧНОМ МАТЕРИАЛЕ" четко указано, что...
Что реализация семян сортов растений которые НЕ ВНЕСЕНЫ В ГОССОРТРЕЕСТРЗАПРЕЩЕНА!!!!. А что у Вас получается - открываем реестр и там обнаруживаем что из ассортимент который реализовывает ВАССА, в реестре есть только треть сортов а остальные непонятного происхождения.
Соответственно если какой-то сорт отсутствует в РЕЕСТРЕ СОРТОВ РАСТЕНИЙ то его импорт НЕВОЗМОЖЕН. Госслужбы просто напросто не дадут разрешение на импорт.
Доказательство №3
Вы реализуете семена различных сортов растений. А вот Вы сделали хоть одно отчисление автору сорта (роялти), за то что используете его селекционное достижение в коммерческих целях. Ответ - НЕТ, а это уже называется воровством и преследуется законом, вот только законы у нас в стране не работают. Жалко, а то таких как ВАССМА бы поубавилось.
Вывод.
Вывод простой. Ребята красиво контрабанду обрабатывают в приличных масштабах. Отсюда низкие цены. А держава от Вашего бизнеса не имеет ни копейки.
Возражения будут?
19.02.2008, 15:10
Владимир Гарус
Вассма или другие семена. Зачем платить больше?
Ув. Виктор Викторович! Как вы можете расхваливать семена "Виссма" ведь ни одна упаковка не соответствует семенам!!! В этом году я посадил сотку "конкурента" - выросла вся "зозуля", а на какой ... они летом ... На консервирование они не годятся! "Родничёк" F1 - тоже "зозуля" !!! Пекинская капуста - обычная синяя! Конечно отличить сорт помидора сложно, но я думаю, что там такая-же ...ня -не соответствует написанному. Самое обидное - не гривна пятьдесят потраченное на г...но, а время убитое на уход за растениями и вместо радости урожаем - полное разочарование. А ВЕДЬ ЛЮДИ ВАМ ВЕРЯТ КАК СПЕЦИАЛИСТУ !!!
Сочувствую Вам искренне. Тоже нашел на этом форуме топик с критикой в адрес ВАССМЫ и ответом предтавителя этой недофирмы
30.09.2009, 22:54
Мася
Re: Семена от фирмы ВАССМА - кидалово !
Владимир Гарус писал(а):
Ув. Виктор Викторович! Как вы можете расхваливать семена "Виссма" ведь ни одна упаковка не соответствует семенам!!! В этом году я посадил сотку "конкурента" - выросла вся "зозуля", а на какой ... они летом ... На консервирование они не годятся! "Родничёк" F1 - тоже "зозуля" !!! Пекинская капуста - обычная синяя! Конечно отличить сорт помидора сложно, но я думаю, что там такая-же ...ня -не соответствует написанному. Самое обидное - не гривна пятьдесят потраченное на г...но, а время убитое науход за растениями и вместо радости урожаем - полное разочарование. А ВЕДЬ ЛЮДИ ВАМ ВЕРЯТ КАК СПЕЦИАЛИСТУ !!!
При всем уважении, не понимаю, почему Вы возмущаетесь. Поверить, что за 1,50 грн. можно купить отличные семена - это абсурд. Не первый раз заказываю здесь семена и я не верю, что Вам могли их посоветовать. Я тоже брала семена фирмы "Вассма" - результат не радовал по сравнению с семенами других производителей, но знала, что так и будет. Лучше голландские семена овощей брать - у меня ни разу не было разочарования
_________________ Пилите Шура, они золотые...
02.10.2009, 11:53
Чемоданов
Мася писал(а):
При всем уважении, не понимаю, почему Вы возмущаетесь. Поверить, что за 1,50 грн. можно купить отличные семена - это абсурд.
Вы наверное не поняли претензии человека.
Он утверждает что у семян ВАССМЫ идет существенная фальсификация.
Ибо как из семян разных сортов могут вырасти растения одного сорта?
О сортовых качествах здесь речь не идет!!! Сортовые качества на совести селекционеров!
03.10.2009, 00:33
Apply
В прошлом сезоне покупала у Вас (на пробу) семена всё той же Вассмы и должна заметить, что не всё уж так плохо. Со всего ассортемента не взошли только баклажаны сорта "Черный красавец". Томатов брала не меньше десяти сортов и всё отлично получилось! Спасибо Вам за работу и за оперативность. Уверенна, что ещё с Вами посотрудничаем.
03.12.2009, 13:00
Соня
Re: Обсуждение производителей: Вассма
[quote="Apply"]В прошлом сезоне покупала у Вас (на пробу) семена всё той же Вассмы и должна заметить, что не всё уж так плохо. Со всего ассортимента не взошли только баклажаны сорта "Черный красавец". Томатов брала не меньше десяти сортов и всё отлично получилось! Спасибо Вам за работу и за оперативность Уверенна, что ещё с Вами посотрудничаем.[/quote] Я тоже с недоверием относилась к покупкам в интернете, а по отзывам - и к Вассме, но все не так плохо. Я попробовала и овощи, и цветы, брала много всего. В общем довольна.
03.12.2009, 19:54
agronom
Как говориться, на вкус и цвет... Конечно, выводы будем делать опираясь на факты приведенные как на форуме, так и приведенные нашими покупателями в физических магазинах.
24.12.2009, 13:00
Іван
Я хотів заказати у вас де що! Але пересилка поштою дорого обходиться а так ціни реальні! А ВААСМА то взагалІ ФАБУЛА ! І взагалІ громадяни не купляйте насіння на стихійних ринках і на столиках там хрін знає що продають я ще ніколи не чув щоб хтось чогось доброго там прикупив! Купляйте насіння в спеціалізованих магазинах і то тільки тоді якщо у продавця є в наявності ліцензія і сартифікат тої фірми продукцію якої вам потрібно! Особисто я користуюся або голанським або молдавським насінням (сартифікованим) і проблем не має! Правда молдавське більш заражене хворобами! хто хоче мені написати пишіть jar_78@meta.ua
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете добавлять вложения