Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24.05.2012, 00:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Ранние посевы 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Ранние посевы
Привет, огородники. Поделитесь опытом, какие культуры можно сеять в грунт уже сейчас, какие самые ранние?

02.04.2011, 09:19

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Ранние посевы
Добрый день, Настена! с нашей поздней весной сейчас нельзя высаживать в грунт))) те семена, которые высаживают в грунт необходимо садить тогда, когда минует угроза заморозков.

02.04.2011, 10:18
Ответить с цитатой
Привет, девчонки! А как же редис - первый весенний овощ?)) Его можно сеять, как только оттает почва, а через три-четыре недели вас порадует первый урожай. Я его высеиваю в конце марта-начале апреля, а потом делаю через 10-12 дней последующие посевы. Таким образом, редис у меня растет до поздней осени. Единственное время, когда нельзя сеять редиску, это когда зацветает яблоня, потому что в это время появляется основной вредитель редиса - капустная муха.
Вообще, выращиванием редиса я занимаюсь давно, поэтому если нужен будет совет - обращайтесь!

05.04.2011, 16:56
Ответить с цитатой
И даже сейчас, когда днем температура едва поднимается до 12, а ночью почти 0 - вы садите семена редиса в открытый грунт??? или необходимо придерживаться каких-то температурных рамок?

06.04.2011, 16:38
Ответить с цитатой
Да, ничего страшного. Но если боитесь за свои посевы, то есть один проверенный метод. Если Вы считаете, что грядка недостаточно прогрелась, то её поливают горячей водой, накрывают плёнкой и оставляют на день-два, потом плёнку надо снять, наметить бороздки, обильно полить, и посеять редис. Можно сверху грядку накрыть той же плёнкой для сохранения влаги в почве. После появления всходов, снять её. Вот так....

06.04.2011, 16:52

Ответить с цитатой
Интересно, но я никогда не слышала о таком способе)))) спасибо! а по поводу пленки: растения ведь не могут дышать? по-моему через пленку не проходит воздух? или я ошибаюсь? есть ли еще какие методы, чтобы сохранить ранние посевы от заморозков???

07.04.2011, 10:23

Ответить с цитатой
Есть такой метод!
Укрывать агроволокном, оно же лутрасил, оно же спанбод.
Морковку уже можно смело сеять в грунт, даже и укрывать ничем не надо.

07.04.2011, 13:34

Ответить с цитатой
А как правильно агроволокном накрывать посевы? нужно просто расстелить по земле и прижать чем-нибудь или необходимо ставить дуги?

08.04.2011, 14:27

Ответить с цитатой
Можно без дуг, если только посеяно или пока растения маленькие. Если высаживать рассаду помидор, то, наверное, лучше все же под дуги.

11.04.2011, 14:43
Ответить с цитатой
Если накрывать волокном - то какое лучше агроволокно использовать: белое или черное??? и какой желательно плотности?

11.04.2011, 15:30

Ответить с цитатой
Всем привет!
Черное агроволокно используют для мульчирования почвы. Идеально подходит, чтобы посадить клубничку. Я укрывала весь участок и делала отверстия, в которые высаживала кустики клубнички. Результатом очень довольна - сорняков нет, ягоды лежат на агроволокне чистые, улиток и всякой другой живности практически не было, и с сорняками не пришлось бороться. Поливала летом несмотря на жуткую жару реже и сразу сверху на материал. Всем рекомендую.
А теплицу укрывала белым спанбодом плотность Р42, даже при условии, что ночью были заморозки, на перце и баклажанах это никак не отразилось.

14.04.2011, 13:38

Ответить с цитатой
Если просто накрывать сверху что-нибудь довольно холодостойкое - капусту, редиску, салат - то сойдет и плотность 17-23. Если на дуги для рассады теплолюбивых - перцев, баклажана, то Хозяюшка права - 42, ну на крайняк 30.

14.04.2011, 15:09
Ответить с цитатой
Девочки, я не могу понять, для мульчирования, ну пусть будет клубники, как поступить с концами агроволокна, их надо чем-то укрепить?

18.04.2011, 11:26

Ответить с цитатой
Оленька писал(а):
Девочки, я не могу понять, для мульчирования, ну пусть будет клубники, как поступить с концами агроволокна, их надо чем-то укрепить?

Оленька, здравствуйте!

Мульчирование - в двух словах это защита почвы. Для мульчирования можно использовать не только агроволокно, но и шелуху семечек, опилки, сухую хвою. Я когда укрываю и теплицу, и землю агроволокном, концы всегда прикапываю. Преимущество мульчи в том, что почва не так сильно пересыхает, сорняки прорастают меньше, значит и расход химии уменьшится. И растения, плоды в частности, меньше подвержены повреждениям. Подпушивать почву часто не нужно, под агроволокном она остается рыхлой. Так что попробуйте, не пожалеете 8)

18.04.2011, 12:28
Ответить с цитатой
Спасибо большое за ответ, я уже несколько раз такой вопрос задавала на форумах и только здесь мне внятно ответили!!!))))
А какие культуры вы мульчируете?

19.04.2011, 09:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.