Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24.05.2012, 02:00

Хочу посадить жимолость 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Хочу посадить жимолость
Привет всем. Весной хочу посадить жимолость. Очень мало знаю об этом кустарнике. Если кто может помочь информацией, отзовитесь.

29.01.2010, 14:31

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Хочу посадить жимолость
Наиболее благоприятный срок для посадки жимолости – с конца августа до октября, так как растения отличаются высокой зимостойкостью. Весенняя посадка возможна только для молодых растений, но менее желательны для взрослых растений, потому что цветковые почки у жимолости раскрываются раньше, чем полностью оттаивает снег. Для жимолости выбирайте открытые солнечные участки.
Медленный рост кустов в первые 3-4 года – это биологическая особенность жимолости. К четвёртому году растения достигают высоты 70-80см, а диаметр их кроны чуть больше 1м. С 4-5 лет жимолость начинает плодоносить.
Для взрослых плодоносящих кустов жимолости характерно отслаивание коры в виде светло-бурых полос. Это не болезнь, а биологическая особенность. Кусты старше 6-7 лет требуют санитарной обрезки, то есть удаление больных, сломанных, засохших ветвей, а также омолаживания. В первую очередь нужно обрезать ветки нижнего, затененного яруса. У жимолости не нужно обрезать верхушки побегов, так как на них сосредоточено максимальное количество почек с зачатками цветов, а при их повреждении резко снизится урожайность.
Основное достоинство жимолости в том, что её плоды поспевают в июне, самыми первыми в сезоне.

16.02.2010, 12:29